Pressemitteilung

Ab sofort: BRIGITTE Kochbuch-Edition im Handel

Hamburg, 01. Oktober 2008 – 12 Themenbände mit den beliebtesten Rezepten aus der BRIGITTE in Kooperation mit GU

Ab Anfang Oktober 2008 bringt Deutschlands führende Frauenzeitschrift BRIGITTE in Zusammenarbeit mit dem Gräfe und Unzer Verlag (GU), dem Marktführer im Bereich Kochbücher, unter dem Motto "Mehr Kochen war noch nie" eine besondere Buchreihe in den Handel. Die BRIGITTE-Kochbuch-Edition umfasst 12 Themenbände zur ganzen Vielfalt des Kochens von Salat über Fisch, Fleisch bis zum Dessert. Auf 144 Seiten bietet jeder Band die beliebtesten BRIGITTE Rezepte für jeden Anlass, für jede Saison mit garantierter Gelingsicherheit. Hilfreich für das große Kochvergnügen sind dabei Step-Fotos in jedem Kapitel. Das große Plus: jeder Band bietet zudem Warenkunde und Wissenswertes zum Thema an.

Die Bücher erscheinen als veredelte Hardcover zum Preis von 12,90 Euro. BRIGITTE und GU legen dabei großen Wert auf die hochwertige Ausstattung mit Lesebändchen.

BRIGITTE-Kochbuch-Edition:
Salate
Ob Kräutersalat mit Käsenocken, Auberginensalat oder Orangensalat mit Makrele – in diesem Band sind die beliebtesten Salatrezepte aus der BRIGITTE versammelt. In den vier nach Jahreszeiten geordneten Kapiteln findet man neben vielen spannenden Neuheiten natürlich auch die bekannten Klassiker.

Fleisch
Ein schönes Stück Fleisch und dieses Buch – dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege. Die besten Rezepte aus der BRIGITTE für 'Kurzgebratenes', 'Große Stücke', 'Hackfleisch' und 'Schmorgerichte' garantieren gelingsichere Gaumenfreuden

Pasta
Nudeln in den leckersten Variationen: Ob kurze oder lange, gefüllte oder asiatische – in vier Kapiteln bietet der BRIGITTE-Band die große Nudel-Vielfalt. Und bei Capellini mit Ziegenkäse, Auberginen-Basticcio oder Wok-Nudeln mit Mango kommen Pasta- Fans bestimmt auf ihre Kosten.

Geflügel & Wild
Fettarm, gesund und vor allem köstlich. Wer Geflügel auf den Tisch bringt, macht alles richtig. Ob 'Ganz & groß', 'Kleine Teile', 'Spezialitäten' oder 'Wild' – mit diesen einfachen und erprobten Rezepten gelingt alles garantiert - vom Gänsebraten übers Hühnerfrikassee bis zur Wildente.

Aus dem Backofen
Da locken Aufläufe mit leckerer Käsekruste, üppig belegte Pizza & Quiche, knuspriges Brot und sanfte Schmorgerichte. Alles aus dem Ofen und alles sehr lecker. Denn die BRIGITTE-Versuchsküche garantiert für großen Genuss.

Fisch & Meeresfrüchte
Angefangen bei einfachen Fischfilets über ganze Fische bis zu Spezialitäten und Meeresfrüchten: Dieser Band bietet in vier Kapiteln die große Auswahl an beliebten und erprobten Rezepten. Und so kann sich jeder sicher sein, dass das Zanderfilet genauso wie die Heringe im Salzteig oder das Risotto mit Meeresfrüchten garantiert gelingen.

Vegetarisch
Ein Buch, das nicht nur Vegetarier-Herzen höher schlagen lässt. Von Klassikern wie Ratatouille oder Spargel Risotto bis zu spannenden Neuheiten wie Zuccini-Limetten- Suppe oder Schwarzwurzelstrudel – die beliebtesten Gemüserezepte aus der BRIGITTE sind hier endlich alle versammelt.

Weihnachten
Das wird ein Fest! Mit Glühweinherzen, Weihnachtsmuffins, Orangen-Turon und klassischem Gänsebraten gibts nur noch seelige Gesichter. Von Plätzchen über Kuchen und Torten bis hin zu Geschenken zum Aufessen und Weihnachtsmenüs: Der BRIGITTE-Band sorgt für kulinarisch rundum gelungene Festtage.

Vorspeisen & Fingerfood
So lecker, dass man fast aufs Hauptgericht verzichten möchte: Fingerfood vom Feinsten und warme und kalte Vorspeisen sorgen für jede Menge Komplimente. Da bleibt nur noch die Qual der Wahl: Sollen es Sushi sein oder die beliebten Fleischbällchen oder vielleicht doch lieber das Kürbiscarpaccio...

Desserts
Ein Dessertraum in vier Kapiteln: Eis & heiß, Fruchtiges, Cremiges und Schokolade – damit werden Fans der süßen Küche rundum glücklich. Denn mit selbst gerührtem Erdbeereis, Schokoküsschen, zartem Joghurtflan oder Rhabarber-Trifle lässt sich sicherlich jeder gern zur süßen Sünde verführen.

Suppen und Eintöpfe
Ob feine Brühen und Essenzen, kalte Suppen für heiße Tage, verführerische Cremesuppen oder deftige Eintöpfe fürs Schmuddelwetter – die vier Rezeptkapitel bringen viel Abwechslung in die Suppenschüssel. Und beim Pfefferrahmsüppchen, Kaltschale mit Beerensorbet und asiatischer Hühnersuppe werden selbst Suppenkasper schwach.

Kuchen & Torten
Kleine Teilchen für Zwischendurch, schöne Kuchen fürs Kaffeekränzchen, üppige Sahnetorten für Festtage und Leichtes mit Obst für jeden Tag – der BRIGITTE-Band hat für jede Gelegenheit das passende Rezept für süße Stückchen parat.

Für Rückfragen:
Iliane Weiß
Leitung Kommunikation / PR
G+J Frauen/ Familie/ People
Gruner + Jahr AG & Co KG
Telefon: +49-40-3703-2468
Telefax: +49-40-3703-5703
E-Mail: weiss.ilianeguj.de