Pressemitteilung

Dr. Eckhard Supp neuer Chefredakteur für ESSEN ; TRINKEN

Hamburg, 19. Dezember 2004 – Dr. Eckhard Supp, 54, wird ab Januar 2005 neuer Chefredakteur der G+J-Magazine ESSEN ; TRINKEN und SCHÖNER ESSEN.

Dr. Eckhard Supp studierte in Frankfurt/M. Geschichte, Politik, Soziologie und Philosophie. Zwischen 1977 und 1989 arbeitete er als freiberuflicherJournalist und Fotograf in Paris und Rom für zahlreiche internationale Zeitungen und Zeitschriften zu kulinarischen Themen. Er arbeitete u.a. für "Spiegel", "Manager Magazin", GEO, "Le Point", "L´Europeo" und "New York Times". Seit 1986 schreibt er mit Schwerpunkt Wein für deutsche unditalienische Publikationen. Er ist Autor bzw. Herausgeber von fast 50 Büchern und baute ab 1993 den auf Weinliteratur spezialisierten ENOVerlag auf.

Angelika Jahr, journalistisches Vorstandsmitglied sowie Gründerin undHerausgeberin von ESSEN ; TRINKEN: "Dr. Eckhard Supp bringt mitseiner umfangreichen journalistischen Erfahrung die bestenVoraussetzungen mit, ESSEN ; TRINKEN als führendes kulinarischesMagazin weiter zu entwickeln. Wir wünschen ihm Erfolg und Glück beidieser Aufgabe."

Wolfgang Zahner, 49, der diese Funktion seit April 2004 kommissarischinnehatte, wird sich weiterhin als Chefredakteur von ESSEN ; TRINKENFÜR JEDEN TAG um den weiteren Ausbau des Erfolgsblattes kümmern.Mit rd. 330.000 verkauften Exemplaren (Ausgabe 12/2004) konnte dieAuflage in 2004 verdreifacht werden."Für die Verlagsgruppe LIVING gilt es, mit dem nunmehr komplettiertenjournalistischen Führungsteam den Ausbau der marktführenden Position im Food-Segment voranzutreiben. Vor allem mit ESSEN ; TRINKEN FÜR JEDEN TAG konnte G+J den Abstand zuden Wettbewerbern kräftig vergrößern", so Dr. Werner Beba, Verlagsleiter der Verlagsgruppe LIVING.

Kurt Otto
Pressesprecher
Gruner + Jahr AG & Co KG
Am Baumwall 11
20459 Hamburg
Telefon: +49-40-3703-3810
Telefax: +49-40-3703-5617
E-Mail: otto.kurtguj.de

Dr. Eckhard Supp