Pressemitteilung

stern GOURMET stellt vor: "Die besten 150 stern-Rezepte für Herbst + Winter"

Hamburg, 10. Oktober 2010 – Neues stern-Sonderheft lädt ein zum Kochen in den kommenden Herbst- und Wintermonaten / 132 Seiten mit Hintergrundgeschichten und Bildern des renommierten Still-Fotografen Hans Hansen / Ab 11. Oktober 2010 im Handel erhältlich

Der Winter rückt näher und der Zeitgeist zelebriert das Kochen, doch für die Meisten findet das Kochen in Wahrheit nur im Fernsehen statt. Das neue Sonderheft des stern lädt mit 150 handverlesenen Rezepten für die kalte Jahreszeit dazu ein, den unverfälschten Geschmack des Selbstgemachten wiederzuentdecken. Auf 132 Seiten finden Leser die besten stern-Rezepte für die 27 wichtigsten Zutaten der Herbst- und Winterküche. Nahe gebracht werden sie durch die Bilder des renommierten Still- und Food- Fotografen Hans Hansen. Alle Rezepte sind von erfahrenen Köchen eigens für den stern und für das Kochen am eigenen Herd entwickelt. Zur Sicherheit sind sie sämtlich von der Redaktion zuhause nachgekocht. Ob es sich um schlichte Kartoffelrezepte oder die anspruchsvolle Zubereitung einer entbeinten und gefüllten Entenperltaube handelt – jeder Anleitung steht ein Begleittext mit spannenden und humorvollen Hintergrunddetails zur Seite. Die Rezeptsammlung enthält außerdem viele Küchentipps sowie Vorschläge für mehrgängige Weihnachtsmenüs.

Bert Gamerschlag, stern-Redakteur Lebensart: "Unser Ziel war es, Kochen wieder attraktiv zu machen und die Leser zurück an den eigenen Herd zu laden. Wir vermitteln den Willen zur Mühe, die Lust am Genuss und die Freude am Wissen über die Zutaten. Das erreichen wir neben den Rezepten selbst durch spannende Begleitgeschichten, die die Erkenntnis vom wahren Wert der Lebens-Mittel mehren." Das Sonderheft stern GOURMET führt seine Leser durch die dunklen Monate, es porträtiert die Zutaten und erklärt die Wachstums- und Erntezyklen, die diese Saison prägen. Vorgestellt werden u. a. Gerichte mit Kürbis, Pilzen und Kastanien, würzig-süßliche Adventsgerichte und große Braten vor Weihnachten, Grünkohl und Wurzelgemüse im Januar sowie Currys mit Zitronengras für den Februar. Die Rezepte richten sich vor allem an Einsteiger, teils werden sie aber selbst Fortgeschrittene fordern, die den Wert traditioneller Gerichte schätzen und zugleich neue Impulse für ihre saisonale Küche suchen.

Das Sonderheft stern GOURMET "Die besten 150 stern-Rezepte für Herbst + Winter" ist ab sofort zum Preis von 6,90 Euro im Zeitschriftenhandel erhältlich und kann bestellt werden beim stern-Versandservice unter 01805/861-8000 (14 Ct./Min. aus dem deutschen Festnetz, max. 42 Ct./Min. aus dem deutschen Mobilfunknetz) oder per E-Mail an Heft-Serviceguj.de.
Bestellnummer: 70147714

Hinweis für Redaktionen: Das Cover-Bild sowie ein Foto von Bert Gamerschlag stehen auf Anfrage zur Verfügung.

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Melanie Schehl
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