Aktuelle Nachrichten aus dem Hause Gruner + Jahr

In unserem Pressezentrum finden sich alle wichtigen Informationen rund um Gruner + Jahr – aktuelle Pressemitteilungen und Social Media-Auftritte der G+J-Marken, Bildmaterial, Ansprechpartner und Termine.

Presseservice: Pressemeldungen per E-Mail

Nach unseren Pressemitteilungen müssen Sie nicht erst suchen - wir senden sie Ihnen auch gerne direkt in Ihr E-Mail-Postfach.
Zur Aufnahme in unseren Emailverteiler senden Sie bitte eine kurze Mail an breer.ireneguj.de oder mille.juliaguj.de

STERN.DE: Anna-Beeke Gretemeier wird Chefredakteurin/Philipp Jessen verlässt Gruner + Jahr

Hamburg, 5. September 2017
Anna-Beeke Gretemeier, stellvertretende Chefredakteurin von STERN.DE, wird zum 1. Oktober die Chefredaktion der Digitalangebote des STERN übernehmen und Mitglied der Chefredaktion des STERN werden. Sie folgt auf Philipp Jessen, der das Unternehmen auf eigenen Wunsch verlässt, um sich einer neuen beruflichen Herausforderung zu stellen.


45 Jahre ESSEN & TRINKEN: forsa-Umfrage gibt Einblick in deutsche Küchen

Münster/ Hamburg, 9. August 2017
Seit 45 Jahren prägt ESSEN & TRINKEN den Kochstil der Deutschen wie kein anderes Magazin. Mit Rezepten, die das Siegel der Geling-Garantie tragen, und immer wieder neuen kulinarischen Tipps und Tricks bietet das Magazin seinen Lesern Monat für Monat Inspiration und alles, um zu Hause gut zu kochen und zu essen.


ESSEN & TRINKEN baut Markenfamilie weiter aus: ESSEN & TRINKEN MIT THERMOMIX® Spezial erscheint am 30. Mai

Münster / Hamburg, 29. Mai 2017
Ab morgen ist ESSEN & TRINKEN MIT THERMOMIX® Spezial erstmals im Handel erhältlich. Das neue Sonderheft der ESSEN & TRINKEN-Markenfamilie bietet die besten Rezepte rund um Deutschlands beliebtestes Küchengerät zu einem thematischen Schwerpunkt. 


Launch der neuen Zeitschrift HYGGE: Das Magazin für das einfache Glück erscheint zu Mittsommer

Münster/ Hamburg, 16. Mai 2017
Nach WOLF, ESSEN & TRINKEN MIT THERMOMIX®, EINFACHHAUSGEMACHT Spezial und LIVING AT HOME LIEBLINGSREZEPTE launcht die Verlagsgruppe Deutsche Medien-Manufaktur (DMM) die bereits fünfte innovative Neueinführung.


Erster CHEFKOCH Picknick-Renntag am 9. Juli 2017 auf der Galopprennbahn in Köln

Hamburg, 8. Mai 2017
Europas größte Koch-Community lädt am Sonntag, den 9. Juli 2017 zum ersten CHEFKOCH Picknick-Renntag auf die Galopprennbahn nach Köln. Unter dem Motto „Gemeinsam essen macht glücklicher“ steht ein ganztägiges Picknick im Mittelpunkt des Events. 


Erfolgreicher Launch für ESSEN & TRINKEN MIT THERMOMIX®: Erstausgabe verkauft 140.000 Exemplare

Münster/ Hamburg, 19. Januar 2017
Die neue hochwertige Küche für den THERMOMIX® trifft den Geschmack von viel mehr Lesern als erwartet: Die erste Ausgabe von ESSEN & TRINKEN MIT THERMOMIX® aus der Verlagsgruppe Deutsche Medien-Manufaktur (DMM) verkaufte 140.000 Exemplare.


Statement von Gruner + Jahr, der Media Group Medweth, dem Spiegel-Verlag und dem Zeit-Verlag zum Austritt aus dem Fachverband Publikumszeitschriften im VDZ

Hamburg, 16. November 2016
Gruner + Jahr, die Media Group Medweth, der Spiegel-Verlag und der Zeit-Verlag haben ihre Mitgliedschaft im Fachverband Publikumszeitschriften im VDZ gekündigt. Die Ereignisse um die Wahl des neuen Präsidenten haben grundlegende Interessen- und Auffassungsunterschiede über Ausrichtung, Ziele und das Miteinander im Verband sichtbar gemacht. Die vier Verlage bedauern, dass dieser Schritt notwendig geworden ist.


Der Kampf ums Weiße Haus 2016

Hamburg, 21. Oktober 2016
Hillary Clinton oder Donald Trump – Wer gewinnt den Kampf ums Weiße Haus? Während die US-Amerikaner an die Urnen gehen, laden CNN, n-tv und STERN am 8. November zur größten Wahlparty Deutschlands. Gastgeber ist Bertelsmann, in dessen Berliner Repräsentanz Unter den Linden 1 rund 700 Gäste aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft erwartet werden, um das spannende Finale der amerikanischen Präsidentschaftswahlen live mitzuerleben.


Riesige Nachfrage: ESSEN & TRINKEN MIT THERMOMIX® druckt nach

Hamburg, 18. Oktober 2016
Nach nicht einmal einwöchiger Angebotszeit ist die erste Ausgabe des Magazins ESSEN & TRINKEN MIT THERMOMIX® bereits fast vergriffen. Deshalb druckt der Verlag jetzt zusätzliche 60.000 Exemplare. Die Druckauflage erhöht sich damit auf insgesamt 260.000. Auch die Abo-Auflage kann sich nach kurzer Zeit sehen lassen: Schon 5.700 Leser haben ein Abonnement abgeschlossen.


Neueinführung: ESSEN & TRINKEN MIT THERMOMIX® am 12. Oktober neu im Handel

Hamburg, 29. September 2016
Mit ESSEN & TRINKEN MIT THERMOMIX® erscheint am 12. Oktober ein Magazin zu Deutschlands beliebtestem Küchengerät, das in einer exklusiven Partnerschaft mit Vorwerk Thermomix® umgesetzt wurde. In diese erste Neueinführung der Verlagsgruppe Deutsche Medien-Manufaktur (DMM) bringen ESSEN & TRINKEN und Thermomix® ihre langjährige Expertise ein.


Zum Deutschland-Start: Digitale Skills von CHEFKOCH, ELTERN und GALA auf AMAZON Echo verfügbar

Hamburg, 14. September 2016
Gruner + Jahr ist mit CHEFKOCH, ELTERN und GALA unter den führenden digitalen Medienmarken in den Bereichen Essen, Familie und People. Nun testet der Hamburger Verlag, wie sich die Reichweite der drei Marken auf die Zukunftsmärkte Smart Home und Internet of Things ausweiten lässt: chefkoch.de, ELTERN Digital und GALA Digital sind zum Deutschlandstart von Amazons Lautsprecher "Amazon Echo" und der integrierten Sprachassistentin Alexa als so genannte Skills über Amazon Echo verfügbar.


Verlagsgeschäftsführer Frank Stahmer mit neuem Aufgabenzuschnitt/ Jobrotation und mehr Verantwortung für die Publisher

Hamburg, 18. Juli 2016
Der Verantwortungsbereich von Verlagsgeschäftsführer Dr. Frank Stahmer erhält einen neuen Zuschnitt. Er wird für Gruner + Jahr der Geschäftsführer der Deutschen Medien-Manufaktur, in der die Gruner + Jahr-Titel ESSEN & TRINKEN, ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG, FLOW und LIVING AT HOME sowie die Publikumstitel des Landwirtschaftsverlags – LANDLUST und EINFACH HAUSGEMACHT – gebündelt sind.


Doris Dörrie wird neue Kolumnistin bei ESSEN & TRINKEN

Hamburg, 13. Juli 2016
Wenn Doris Dörrie in Japan ist, isst sie Onigiri. Das sind Reisbälle, gefüllt mit Fisch, Algen oder einer salzigen Pflaume, eingewickelt in einem Blatt knusprigen Seetang und meist in dreieckiger Form. Dass vor allem die Verpackung gewisse Herausforderungen in sich birgt, erzählt die Regisseurin, Autorin und Japan-Liebhaberin in ihrer ersten Kolumne für ESSEN & TRINKEN.


Bewerbungsstart für die GALA SPA AWARDS 2017

Hamburg, 6. Juli 2016
Nach dem erfolgreichen 20. Jubiläum der GALA SPA AWARDS im Frühjahr können sich ab sofort wieder traumhafte Spa-Locations und Luxus-Hotels, innovative Beauty-Produkte und außergewöhnliche Treatments für die 21. GALA SPA AWARDS bewerben. Bis zum 9. September 2016 haben Unternehmen aus 36 Ländern ab sofort wieder die Möglichkeit, ihre einzigartigen Pflegekonzepte und Wohlfühladressen einzureichen.


STERN.DE-Chef Philipp Jessen wird Mitglied der STERN-Chefredaktion

Hamburg, 24. Juni 2016
Philipp Jessen, 38, wird zum 1. Juli 2016 Mitglied der STERN-Chefredaktion. Jessen, der im Herbst 2014 die Chefredaktion von STERN Online übernahm, vertritt in der Chefredaktion die Belange der digitalen Aktivitäten des STERN. Jessen bleibt auch mit der neuen Funktion weiterhin Chefredakteur von STERN.DE.


Frisch zubereitet: ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG erscheint ab heute in modernerer Optik, mit neuen Rubriken und noch mehr Tim Mälzer

Hamburg, 10. Mai 2016
Mit der aktuellen Ausgabe 6/2016 präsentiert sich ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG komplett überarbeitet: Titel und Layout zeigen sich moderner und großzügiger. Sie geben so dem wichtigsten Magazininhalt – den alltagstauglichen, leicht nachzukochenden und trotzdem kreativen Rezepten – mehr Raum. Die Rezepte werden zudem mit neuen Schriften, Icons und zusätzlichen Know-how-Kästen lesefreundlicher aufbereitet.


Nach erfolgreicher Testphase: Gruner + Jahr weitet Anti-Adblock-Maßnahmen aus

Hamburg, 9. Februar 2016
Nach erfolgreichem Test auf GEO.de weitet der Hamburger Verlag Gruner + Jahr die Anti-Adblock-Maßnahmen aus. Von dieser Woche an werden auch die Leser von SCHOENER-WOHNEN.de, ESSEN-UND-TRINKEN.de und LIVING-ATHOME.de darauf hingewiesen, dass die kostenlose Nutzung nur noch möglich ist, wenn der Adblocker deaktiviert wird.


Erfolgreiche Premiere von best4 - DAS EVENT 2015

Hamburg, 26. November 2015
Marken gestalten, Erfolg planen, Wirkung messen - dies stand im Mittelpunkt von best4 - DAS EVENT 2015. Mit der groß angelegten Veranstaltung bieten die hinter der Gesellschaft für integrierte Kommunikationsforschung (GIK) stehenden Medienhäuser Axel Springer, Bauer Media Group, Gruner + Jahr, Hubert Burda Media und die nun offiziell dazu gehörende Funke Mediengruppe allen Marktpartnern eine neue Plattform zur Information, Inspiration und Interaktion.


Gruner + Jahr und Landwirtschaftsverlag Münster planen gemeinsames Unternehmen mit LANDLUST und ESSEN & TRINKEN

Hamburg, 30. Juli 2015
Der Hamburger Verlag Gruner + Jahr und der Landwirtschaftsverlag aus Münster planen ein Gemeinschaftsunternehmen, an dem beide Verlage zu gleichen Teilen beteiligt sind. Eine entsprechende Absichtserklärung ist unterzeichnet. Die endgültigen Verträge werden zurzeit ausgearbeitet. Das Joint Venture bedarf noch der abschließenden Zustimmung der Aufsichtsgremien der beiden Partner und des Bundeskartellamtes.


ESSEN & TRINKEN Relaunch: Modernes Design, neue Rubriken und ein größerer Heftumfang für das 360-Grad-Foodmagazin

Hamburg, 15. Juli 2014
Deutschlands Marktführer unter den Foodmagazinen ESSEN & TRINKEN hat einen umfangreichen optischen und inhaltlichen Relaunch vollzogen und präsentiert ab sofort noch konsequenter eine 360-Grad-Perspektive auf die Welt der Kulinarik. So erscheint das Magazin mit Ausgabe 8/15 ab heute in größerem Heftumfang mit nun 148 statt 132 Seiten und bietet damit noch mehr Inhalte, um den kulinarischen Horizont seiner Leser jeden Monat aufs Neue zu erweitern.


Treffer ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s